Artikel vom 31.01.2020

Instrumente schnuppern

Der Musikverein Affalterbach stellt sich vor

Gleich zu Beginn des Jahres durften sich unsere Dritt- und Viertklässler mit den in einem Musikverein üblichen Blasinstrumenten bekannt machen. Dafür haben sich 8 Musiker des Vereins Zeitgenommen und den Kindern an einem Freitagvormittag die Instrumente vorgestellt. doch dabei blieb es nicht. Alle Schüler durften sich auf an den unterschiedlichen Instrumenten ausprobieren. Sie waren begeistert dabei, den Instrumenten Töne aller Art zu entlocken.

Dieser nachhaltig beeindruckende Vormittag hat manche Schüler neugierig gemacht, mehr über den Musikverein zu erfahren. Sie erhielten die Einladung zu einem Infoabend an dem sie noch mehr über die Möglichkeiten, ein Instrument zu erlernen, erfahren konnten.