Artikel vom 02.10.2019

Rückblick auf unser Schulfest 2019

Märchen, Märchen, Märchen .....

Unser diesjähriges Schulfest am 24.05.2019 stand ganz unter dem Motto „Märchen“ und insbesondere der Bremer Stadtmusikanten. Bereits die Tage davor durften die Schüler unter Leitung  der Schauspieler des Gallitheaters Backnang das Stück kennenlernen und sich in die verschiedenen Rollen, die es bietet, vertiefen. Tatsächlich hatte bei der Aufführung jedes Kind eine eigene Rolle. Bei den Proben durften die Kinder ihre eigenen Ideen zur Umsetzung einbringen. Sowohl das Bühnenbild als auch die Tiermasken wurden von den Schülern selbst gestaltet. Die passenden Lieder wurden die ganze Woche über geübt und gesungen und sind bleibend im Gedächtnis  geblieben.

Am Freitag wurden dann auf großer Bühne in der Turnhalle die Ergebnisse in zwei Aufführungen präsentiert und von allen Zuschauern, die gekommen waren mit viel Applaus belohnt.