Handballaktionstag

Alle Zweitklässler wurden an diesem Tag von einer 6-köpfigen Gruppe des Handballvereins in der Turnhalle erwartet. Dort waren verschieden Stationen aufgebaut, an denen sie den Umgang mit Handbällen auf abwechslungsreiche Art kennen lernen konnten.

Artikel vom 23.02.2018

Das DFB-Mobil in Affalterbach

DFB-Mobil

Der Württembergische Fußballverband e.V. besuchte mit seinem Trainerteam im Auftrag des DFB am Montag, den 19. Februar 2018, die 3. Klassen unserer Schule.

Ziel der DFB-Mobil-Tour ist es, Kinder in Bewegung zu bringen und Lehrer/innen im Bereich Fußball fortzubilden. Der DFB-Mobil-Teamer führte mit den Jungen und Mädchen jeweils ein 45-minütiges Demonstrationstraining mit verschiedenen Bewegungsformen und -spielen durch. Dies bereitete allen Beteiligten sichtlich Freude.

Leider reichte es zeitlich nicht mehr für eine Fragerunde in der 1. Gruppe. Ferner hätten insbesondere die Jungen ihr Können noch sehr gerne unter Beweis gestellt. Vielleicht klappt dies ja bei einer anderen Gelegenheit.

Auf alle Fälle waren alle Kinder motiviert und mit Feuereifer dabei!

Beim Training