Artikel vom 18.11.2017

Der Martinslauf durch Affalterbach

"Durch die Straßen auf und nieder, leuchten die Laternen wieder... Lieber Martin komm und schaue."

So klang es am Freitag, 10. November 2017, wieder in Affalterbach. Zahlreiche Kinder, Eltern und Großeltern waren dabei, als der Abend mit Liedern und einem Sankt-Martins-Spiel in der Katholischen Kirche begann.

Mit bunten Laternen folgte man anschließend dem Martinsreiter durch die Straßen und ließ sie mit Liedern erklingen.

Der gemeinsame Abschluss mit Brezeln und Getränken zum Aufwärmen fand im Schulhof statt. Auch hier klangen, begleitet durch einige Instrumente, Laternen- und Martinslieder durch die Nacht.

Ein herzliches Dankeschön dem Schulpastoral der Apfelbachschule, dem ökumenischen Elternkreis, der evangelischen und katholischen Kirchengemeinde und allen, die dieses Martinsfest mitgestaltet haben.

Es war ein schöner, leuchtender Abend.