Artikel vom 16.09.2017

Einschulung 2017

Herzlich Willkommen!

Der erste Schultag begann mit einem ökumenischen Gottesdienst in der Katholischen Kirche St. Johannes zum Thema "Wie ein bunter Luftballon, der fröhlich durch die Wolken zieht, und heiter in den Himmel sieht, ist Gott bei mir."

Mit einem bunten Programm wurden die neuen Erstklässler anschließend in der Sporthalle begrüßt und die Viertklässler führten sie mit einem Stand up Theater in die Welt der Buchstaben ein. Nach dieser tollen Einstimmung ging es gemeinsam mit der Klasse und der Klassenlehrerin zur ersten Unterrichtsstunde.

Eltern, Geschwister und alle Gäste der Erstklässler wurden in dieser Zeit im Schulhaus bewirtet. Ein herzliches Dankeschön an den Förderverein und alle Eltern, die dabei geholfen haben, an die Kinder der Welt-AG, die mit ihren leckeren, selbstgemachten Cocktails den Durst der Gäste stillten und an alle, die zum Gelingen dieses schönen Tages beigetragen haben.

Allen neuen Schülerinnen und Schülern wünschen wir einen guten Start und viel Freude in der Apfelbachschule.