Autor: Frau Sommer
Artikel vom 20.10.2015

Handball- Grundschulaktionstag

Am Freitag, den 16. Oktober 2015, fand zum ersten Mal der Grundschulaktionstag „ Lauf dich frei! Ich spiel dich an!“ an der Apfelbachschule Affalterbach statt. Hierbei handelt es sich um eine Gemeinschaftsaktion des Ministeriums für Kultus, Jugend und Sport und der Handballverbände in Baden-Württemberg. Ziel dieser Aktion ist es, die Kinder der 2. Klassenstufe mit der Sportart Handball näher vertraut zu machen.

An verschiedenen Stationen konnten die Kinder an diesem Vormittag in ihrer Schulturnhalle vielfältige Übungen ausführen und ihre Fertigkeiten mit dem Ball unter Beweis stellen. Dabei wurde Ihnen auf spielerische Art und Weise und unter fachmännischer Anleitung diese Sportart näher gebracht.

Viele Kinder hatten großen Spaß dabei und stellten fest, dass dieser Mannschaftssport auch im gemeinsamen Spiel richtig anstrengend sein kann.

Ein herzliches Dankeschön gilt Herrn Waser und seinem Helferteam vom örtlichen Handballverein, der diese Aktion in diesem Jahr möglich gemacht hat!