Autor: Frau Sommer
Artikel vom 18.10.2015

Teilnahme am Bottwartal-Marathon

Teilnahme der Apfelbachschule Affalterbach am Bottwartal-Marathon

Zum dritten Mal nahmen wiederum knapp 25 Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 2002 und jünger hochmotiviert am 1,5 km AOK-Schülerlauf bzw. 4,2 km-Lauf im Rahmen des zwölften Bottwartal-Marathons teil.

Die Bedingungen im Riedstadion in Steinheim waren allerdings nicht so hervorragend wie die Jahre zuvor, da die Temperaturen kühler waren und die Sonne den Weg durch die Wolken nicht fand.

Trotzdem haben die Kinder ihr Können im Ausdauerlauf zum wiederholten Male unter Einsatz aller Kräfte mit sehr erfolgreichen Ergebnissen unter Beweis gestellt.
Alle Schülerinnen und Schüler taten dies für einen guten Zweck: Die Spenden der Laufver- anstaltung kommen dem Verein „Haiti - wir helfen e.V.“ zugute.

Da das Vermitteln von Spaß am Sport und der Bewegung im Vordergrund steht, wird dieses Ereignis allen Teilnehmern hoffentlich noch lange in Erinnerung bleiben, so dass im nächsten Jahr wieder viele Lust haben mitzumachen, wenn der Countdown gezählt wird und es heißt: 10, 9, 8, … 1und los!

Ein herzliches Dankeschön an alle, die die Kinder tatkräftig unterstützt haben bzw. angefeuert haben und trotz kalter Witterungsbedingungen ausgeharrt haben!