Artikel vom 30.07.2015

Bundesjugendspiele 2015

Laufen, hüpfen und werfen ...

... stand auf dem Programm der Bundesjugendspiele am 14.07.2015. Doch bevor es losgehen konnte, wärmten sich die Schüler gemeinsam mit Hr. Holtzwarth auf dem Sportplatz auf. Anschließend verteilten sich die Kinder auf die verschiedenen Stationen: Weit springen über Hürden in Zonen, Cross-Lauf über das Gelände, Schnell laufen über Hindernisse und das Werfen in Zonen. Im Anschluss an die eigentlichen Spiele starteten die Staffelläufe. Zuerst der Lauf der Eingangsstufe und dann der Aufbaustufe. Der Ehrgeiz zu gewinnen ist groß, denn die Sieger erhalten einen Pokal und dürfen noch traditionell gegen eine Eltern-Lehrer-Staffel laufen. Als Belohnung gab es für alle Kinder, Lehrer und Helfer noch einen Hotdog. Es waren gelungene Spiele, auch dank der vielen helfenden Hände von Eltern und Studenten, bei denen wir uns hierfür recht herzlich bedanken möchten.