Schulpastoral - was heißt das?

• Schulpastoral leistet einen Beitrag zum Erziehungs- und Bildungsauftrag der Schule.
  • Schulpastoral unterstützt die Entwicklung der eigenen Persönlichkeit, fördert soziales Handeln und trägt zu einem positiven Schulklima bei.
  • Schulpastoral macht Angebote, die Gemeinschaft fördern, die religiöse Erfahrungen und Kontakte zu außerschulischen Partnern (z.B. Weltladen) ermöglichen.
  • Schulpastoral ist ein Angebot der katholischen Kirche im Lebensraum Schule für Schülerinnen und Schüler, Eltern, Lehrerinnen und Lehrer und alle, die zur Schule gehören.
  • Schulpastoral ist gekennzeichnet durch Freiwilligkeit, Offenheit und ökumenische Zusammenarbeit.

Diese schulpastoralen Projekte gibt es an der Apfelbachschule:

• Sankt Martinsfest im November
  • Pilgerwanderungen auf dem Martinusweg
  • Sternsingen
  • Welt-AG
  • Ostergarten
  • Nacht der Lichter vor dem ersten Advent
  • Trauerbegleitung und seelsorgerliche Gespräche (bei Bedarf)

Verantwortlich für die Schulpastoral an der Apfelbachschule:

Karin Pflüger-Metz, Religionslehrerin und Schulseelsorgerin
Kontaktaufnahme über das Sekretariat der Schule: Telefon 07144-887758-1

Haben Sie Interesse an den Angeboten oder möchten Sie im ökumenischen Elternkreis mitarbeiten, dann nehmen Sie gerne Kontakt mit der Schulseelsorgerin auf.

Herzliche Einladung!
Sternsingeraktion 2016
Sankt-Martins-Fest
Ostergarten 2016

Ostergarten 2018

Auch in diesem Jahr konnte man während des Ostermarktes wieder den Ostergarten im Religionszimmer aufsuchen und sich an die Ostergeschichte erinnern.

Welt AG

Die Kinder der Welt AG verkauften während des Ostermarktes wieder faire Produkte, Fairtrade Kaffee und selbstgemachte Frucht-Cocktails.

• Ökumenischer Elternkreis
  • Kollegium der Apfelbachschule