Artikel vom 08.03.2018

Besuch beim Bürgermeister

Klassen 3a und 3b zu Besuch beim Bürgermeister

Am Montag, den 05.03.2018, machten sich die Klassen 3a und 3b gemeinsam auf den Weg ins Affalterbacher Rathaus um dem Bürgermeister Herrn Döttinger einen Besuch abzustatten.

Im Sachunterricht ist der Heimatort gerade das Thema. Nachdem die Kinder schon viel über ihre Heimatgemeinde gelernt hatten, wollten sie dieses Wissen nun in der Praxis beweisen. Herr Döttinger empfing die Kinder gleich und führte sie in den großen Sitzungssaal, in dem sonst der Gemeinderat Platz nimmt. Im Vorfeld haben die Kinder viele Fragen gesammelt, die sie dem Bürgermeister nun stellen durften. Dieser wusste charmant auf jede Frage eine Antwort, egal ob es darum ging, wie man eigentlich Bürgermeister wird, was er eigentlich den ganzen Tag so macht oder wie viele Mitarbeiter denn im Rathaus arbeiten. Selbst die Frage nach seiner Automarke beantwortete er mit einem Lächeln.

Im Anschluss daran bekam jeder eine Brezel und ein süßes Getränk spendiert. Zum Schluss durften die Kinder noch neugierig das Büro von Herrn Döttinger bestaunen.

Wir bedanken uns ganz herzlich bei Herrn Bürgermeister Steffen Döttinger für diesen netten und informativen Vormittag.