Artikel vom 09.02.2018

Edgar, das gruselige Schlossgespenst

Kinderoper

Am Dienstag, den 6. Februar 2018, war Edgar, das gruselige Schlossgespenst zu Gast an der Apfelbachschule. Aufgeführt wurde diese Kinderoper von der Tourneeoper Mannheim und einigen Schülerinnen und Schüler der Klasse 4, die eine Mitspielrolle hatten.

Edgar, ein flotter Geist, erbt von seiner Tante ein richtiges Geisterschloss. Doch Violetta, das ehemalige Zimmermädchen, möchte das Schloss nicht so einfach aufgeben. Und so gehen Edgar und Violette eine Wette ein. Ein Gruselduell soll entscheiden, wem das Schloss in Zukunft gehören soll. Ein packendes Duell mit Kettenrasseln, schwarzen Katzen, herrenlosen Ritterrüstungen und kleinen (Schul-)geistern beginnt - natürlich mit viel Musik quer durch die Operngeschichte von Mozart bis Bizet.

Die tapferen Zuschauer hatten ihren Spaß an dem kleinen Duell um das Geisterschloss und waren von der Geschichte und der Musik begeistert und angetan. Auch, weil sie zwischendurch immer wieder ein vorher eingeübtes Lied mitsingen durften und so an der Oper mitwirken konnten.

Ein herzliches Dankeschön an die Sänger der Tourneeoper Mannheim für diesen musikalischen und abwechslungsreichen Vormittag an der Apfelbachschule.